Produção Agroecológica

Para garantir o Direito Humano à Alimentação é necessário ter como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis, além de água e terra para produzir alimentos e sementes. A ASA incentiva processos educativos baseados na agroecologia, fortalece os processos organizativos das comunidades de agricultores/as e valoriza o conhecimento produzido pelos/as mesmos/as.  

Notícias sobre Produção Agroecológica

  • Mãos segurando alimento.

    Intercâmbio Territórios em Transição chama atenção para a defesa dos bens comuns

    O evento acontece no Piauí e faz parte do Programa Comunidades Resilientes, uma iniciativa da Cáritas França e da Articulação Semiárido Brasileiro

Mulheres rurais do Semiárido celebram conclusão do Projeto Quintais das Margaridas

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Ciclo de encontros estaduais promovido pela ASA e MDA segue até julho

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Alimentação escolar aponta caminhos para enfrentar inflação dos alimentos e mudanças climáticas

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O Pnae promove a produção de alimentos de forma sustentável e contínua por meio da agricultura familiar

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“Hoje produzo uma grande diversidade de alimentos que entrego ao PAA e PNAE, garantindo uma renda maior”, destaca agricultora mineira 

“Hoje produzo uma grande diversidade de alimentos que entrego ao PAA e PNAE, garantindo uma renda maior”, destaca agricultora mineira 

O fomento rural, recurso destinado às famílias atendidas pelo Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2) da Articulação Semiárido Brasileiro (ASA), executado pela Cáritas Diocesana de Araçuaí, tem transformado a vida das famílias do Semiárido em Minas Gerais.

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Projeto fortalece feiras agroecológicas e a cultura alimentar no Sertão Central do Ceará

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Iniciativa do Instituto Antônio Conselheiro (IAC) beneficiará os municípios de Quixeramobim, Quixadá, Senador Pompeu, Ibaretama e Choró

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Rádio ASA

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