Produção Agroecológica

Para garantir o Direito Humano à Alimentação é necessário ter como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis, além de água e terra para produzir alimentos e sementes. A ASA incentiva processos educativos baseados na agroecologia, fortalece os processos organizativos das comunidades de agricultores/as e valoriza o conhecimento produzido pelos/as mesmos/as.  

Notícias sobre Produção Agroecológica

  • A imagem mostra uma cisterna-calçadão pintada de branco no centro e em cima dela um agricultor sentado
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    ASA, Fundação BB, BNDES e MDS celebram parceria que transformou a vida de 1,4 mil famílias do Semiárido

    Representantes das entidades envolvidas avaliaram o processo de execução que inovou unindo a cisterna para a produção com o Fomento Rural

Semiárido Show: ASA leva experiências de agricultura resiliente ao clima e comemora avanços na democratização da água para famílias rurais

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A maior feira de inovação tecnológica voltada para agricultura familiar acontece às vésperas da COP 30 e consolida contribuições do Semiárido para o debate de mudanças climáticas. 

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Guardar sementes, cultivar a terra e colher a fartura

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No Semiárido, o estoque de sementes é importante para o combate à fome e enfrentamento às mudanças climáticas, além de preservar um patrimônio genético valioso.

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Casas e bancos de sementes crioulas garantem futuro com comida sem veneno e floresta em pé

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Seminário de avaliação “Casas de Sementes no Semiárido: boas práticas e fortalecimento local” apresentou alternativas agroecológicas para a produção de alimentos e combate à desertificação

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A Convivência com o Semiárido foi fundamental para sairmos do Mapa da Fome, defendem integrantes da ASA

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Relatório, publicado durante a 2ª Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU, aponta que o Brasil reduziu a quantidade de pessoas em situação de insegurança alimentar severa para menos de 2,5% da população.

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