UF BA

Sítio Primavera: Produzir com a Natureza, Educar com o Exemplo

Bernardino Alves Barbosa, de 39 anos, morador de Pedrinhas, em Correntina (BA), transformou sua propriedade no Sítio Primavera, uma agrofloresta iniciada em 2017 após sua formação na Escola Família Agrícola e um intercâmbio em Brasília. Administrando tudo sozinho, ele cultiva…

Rosélia e sua diversidade de produções dentro do agroecossistema

Rosélia da Silva, moradora de Brejinho, em Brejolândia, transformou sua propriedade ao longo de 20 anos, ela ampliou sua horta e passou a viver das produções de alface, cebola, tomate, entre outros, sempre evitando o uso de agrotóxicos. Além da…

O sustento da família só consigo graças à cisterna

Em uma área de duas tarefas de terra com uma plantação diversificada, Leandra planta, colhe e vende semanalmente seus produtos na feira. “Saber da origem e qualidade das frutas e verduras que consumimos e ainda levar para a mesa das…

Com a cisterna cheia de água, a gente trabalha com vontade

Com a cisterna cheia de água, a gente trabalha com vontade. Afirma o agricultor Antônio que quando chegou a cisterna em 2017, a vida da sua família mudou muito para melhor, alcançando uma maior qualidade de vida, inclusive , atingindo…

Licuri: o ouro verde da Caatinga

Planta de clima quente, que cresce naturalmente no sertão. Uma palmeira que dela tudo se aproveita. Do fruto, se usa para produzir alimentos como cocada, leite, farofa, quebra-queixo, óleo, picolé, geladinho e sorvete. Suas folhas servem para alimentação de animais…