UF BA

A roça pode ser uma empresa rentável

José Adriano Ferreira, filho de seu Hilário e dona Benedita, vive e trabalha na fazenda Espírito Santo, na comunidade de Boa Vista, em Monte Santo, Bahia. Técnico em Agropecuária, ele decidiu se dedicar ao trabalho na roça em 2004, transformando…

Sítio Primavera: Produzir com a Natureza, Educar com o Exemplo

Bernardino Alves Barbosa, de 39 anos, morador de Pedrinhas, em Correntina (BA), transformou sua propriedade no Sítio Primavera, uma agrofloresta iniciada em 2017 após sua formação na Escola Família Agrícola e um intercâmbio em Brasília. Administrando tudo sozinho, ele cultiva…

ROSÉLIA E SUA DIVERSIDADE DE PRODUÇÕES dentro do agroecossistema

Rosélia da Silva, moradora de Brejinho, em Brejolândia, transformou sua propriedade ao longo de 20 anos, ela ampliou sua horta e passou a viver das produções de alface, cebola, tomate, entre outros, sempre evitando o uso de agrotóxicos. Além da…

O SUSTENTO DA FAMÍLIA SÓ CONSIGO GRAÇAS À CISTERNA

Em uma área de duas tarefas de terra com uma plantação diversificada, Leandra planta, colhe e vende semanalmente seus produtos na feira. “Saber da origem e qualidade das frutas e verduras que consumimos e ainda levar para a mesa das…

COM A CISTERNA CHEIA DE ÁGUA, A GENTE TRABALHA COM VONTADE

COM A CISTERNA CHEIA DE ÁGUA, A GENTE TRABALHA COM VONTADE. AFIRMA O AGRICULTOR ANTONIO QUE QUANDO CHEGOU A CISTERNA EM 2017, A VIDA DA SUA FAMILIA MUDOU MUITO PARA MELHOR, ALCANCANDO UMA MAIOR QUALIDADE DE VIDA, INCLUSIVE , ATINGINDO…