Beneficiados com a cisterna calçadão (tecnologia social) desde 2010, a família do seu Lopinho vem fortalecendo sua produção hortaliças, pequenos animais, roçado e fruteiras garantindo a qualidade da alimentação, tanto para os membros de sua família como para comunidade. Desta maneira, sua experiência torna-se espelho para outros moradores de Junco de Cima.
Jovens descobrem um novo mundo a partir da agroecologiaRN - NÚCLEO SERTÃO VERDE - Agrobiodiversidade -
Através do projeto Juventude Rural, financiado pelo Petrobrás/Fome Zero em parceria com o Projeto Dom Helder Câmara, um grupo de quatro jovens vem gerando renda a partir da prática agroecológica. Seus produtos são comercializados na comunidade e tem contribuido para a soberania e segurança alimentar no local.
Quintal Produtivo e Diversidade de Produção FamiliarRN - NÚCLEO SERTÃO VERDE - Agrobiodiversidade -
Dona Nerci junto à sua família atravessou grandes dificuldades durante épocas de fortes secas. Hoje, sua dedicação à agricultura é feita através de práticas agroecológicas de produção familiar. A partir desta experiência, ele começou a participar de espaços coletivos, como Associação Comunitária e Grupo de Mulheres da comunidade Morcego.
Cabras leiteiras - alimentação saudávelCE - OBAS - Criação Animal -
O trabalho coletivo da criação animal na comunidade Boa Vista, no Quixadá - CE surgiu a partir das articulações comunitárias. Incentivadas pelos projetos, as famílias compraram carneiros, mas devido às necessidades, acabavam vendendo. Como não tinham tanto rendimento, passaram a criar cabras leiteiras, que alimenta as crianças do assentamento.
Experiências de Intercâmbio: agricultoras põem em prática o que aprendem e colhem os frutos plantados no quintal de casaPI - CERAC - Acesso à Água -
Agricultoras da comunidade Manoel dos Santos, em Castelo do Piauí, beneficiadas com o P1+2 põem em prática o que aprenderam nos intercâmbios para as trocas de experiências e colhem os frutos plantados no quintal de casa.