A história da família de Seu Antônio Lero e Dona Edurvigem, moradores da comunidade Sertão de Dentro, em Juazeiro do Piauí, e sua luta em manter o quintal produtivo, mesmo com a falta d'agua na região.
Produção agroecológica e diversidadeRN - NÚCLEO SERTÃO VERDE - Agrobiodiversidade -
A família de seu Francisquinho gosta de sentir novos sabores e experimentar novas práticas na agricultura familiar garantindo uma produção mais saudável. Para isso, Francisquinho afirma: "Nossos produtos estão sendo muito bem reconhecidos e têm garantido sempre uma mesa farta de alimentos limpos."
Agricultura familiar camponesaRN - NÚCLEO SERTÃO VERDE - Acesso à Água -
A família do senhor José Marques (apelidado por Zé Coco) se destaca pela organização da produção e participação dos membros da família na agricultura, como também pela preservação do meio ambiente e diversidade de produtos em sua agrofloresta.
Trabalho e determinação em pequenas propriedades ruraisRN - NÚCLEO SERTÃO VERDE - Acesso à Água -
Beneficiada em 2010 com da cisterna calçadão (tecnologia social), através do Programa Uma Terra e Duas Águas, da ASA, dona Eunice representa força e coragem das famílias nordestinas para uma vida digna no Semiárido. Dona Eunice participa de espaços de controle social do poder público para que as políticas públicas voltadas para a agricultura sejam eficazes.
Agroecologia e barragem subterrâneaRN - NÚCLEO SERTÃO VERDE - Acesso à Água -
Beneficiado em 2010 com a barragem subterrânea (tecnologia social), construída através do Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2), da ASA, a família de seu Assis garante uma alimentação saudável. Sobre a nova tecnologia, seu Assis garante: "É muito bom, pois com a chegada da barragem subterrânea podemos aumentar nossa produção e garantir água no cacimbão durante todo ano."