Elizângela, Totonho e os filhos foram beneficiados com uma cisterna-calçadão, do Programa P1+2, com a tecnologia para captação de água da chuva começaram a cultivar hortaliças e frutíferas em seu pequeno quintal. Atualmente tem verduras para o consumo e ainda vendem o excedente. Essa é uma forma de viver com dignidade.
Rede Educação do Alto Sertão ParaibanoPB - ASPA - Educação Contextualizada -
A Rede do Alto Sertão Paraibano é uma construção coletiva de articulação e formação continuada em Educação do Campo. A rede estimula a convivência de cada comunidade com o semiárido, defende um novo olhar sobre o currículo das Escolas do Ensino Fundamental e defende a formulação de Políticas Públicas em Educação que envolva escola e comunidade.
Projeto de Beneficiamento de Frutas - Organiza Grupos de Mulheres e Traz Mudanças de Relação de GêneroPB - ASPA - Economia Solidária -
Na comunidade de Angélica, Alto Sertão paraibano, área de assentamento da reforma agrária, um grupo formado por 14 mulheres e cinco jovens vêm fazendo a diferença nas relações entre homens e mulheres a partir do trabalho com o beneficiamento de frutas. Vários tabus estabelecidos na relação de gênero vêm sendo quebrados.
Família tem criação de caprinos e plantio consorciado em sistema agroecológicoPB - ASPA - Criação Animal -
Este boletim narra a trajetória da família de seu Francisco Cassimiro que reside na Serra do Comissário, comunidade de Santa Quitéria, município de Santa Cruz (PB). Seu Francisco utilizou por alguns anos os modos convencionais de plantio, queimava e brocava e pra isso sempre tinha que vender algumas cabeças de gado. Quando os filhos cresceram, novas técnicas de cultivo foram adotadas, tornando a terra mais fértil e ampliando a produção.
Rede Saúde Alimentação fazendo história e melhorando a vida do homem do campoPB - ASPA - Acesso à Terra -
As entidades da ASA-PB que trabalham com os/as camponeses/as compartilham ações em redes, conhecidas como redes temáticas. Uma delas mantem um amplo trabalho nas comunidades rurais. A Rede Saúde Alimentação trabalha a importância do uso de plantas medicinais na preservação e cura das doenças, a difusão das farmácias vivas e o uso de alimentos saudáveis.